كيف تخطط وتفكر فى الهجرة إلى أستراليا واهم الطرق السهلة للحصول على الهجرة

استراليا
استراليا
كانبرا- وكالة أنباء المغتربين/  عندما تفكر فى الهجرة إلى أستراليا فبعد التفكير لابد أن يأتى التخطيط، لأنك إن فكرت و لم تخطط فعليك أن تعلم أنك ستسير فى طرق لن توصلك إلى الطريق الذى ترغب فى الوصول إليه، و أول خطوة لك فى ملف هجرة أستراليا هى تحديد أهداف الهجرة، لماذا ستهاجر و ما هو الهدف من الهجرة إلى أستراليا ، بالإضافة إلى تحديد و ترتيب الخطوات و الجهات التى ستقصدها أثناء العمل على ملف الهجرة الخاص بك .

أيضاً يجب أن تعلم و هذه النصيحة مهمة جداً أن الأموال التى ستنفقها إن لم يتم قبول طلب الهجرة الخاص بك لن تعود إليك، فحاول قدر الإمكان عدم الإنفاق ببذخ، و لا تنفق أموالك على شئ غير الشئ الضرورى، حتى إذا لم يقدر الله لك الهجرة تكون خسائرك قليلة .
شروط وخطوات الهجرة إلى استراليا

1 _ تعديل الشهادة الدراسية قبل التقدم بالأبليكيشن الخاص بيك، و هذا ليس اختيارياً بل اجبارياً، و قد يجد البعض أن هذا عيباً فى الهجرة إلى أستراليا و قد يجده البعض ميزة، و لكن أنا من وجهة نظرى أنه ميزة، و من يسأل عن الميزة فى ذلك، أقول له عندما يعادل الشخص شهادته قبل تقديم أبليكيشن الهجرة إلى أستراليا ، فى حال قبوله سيكون جاهزاً للعمل فى المجال الذى سيعمل فيه مباشرة .

تعديل الشهادة يكون فى تخصصات معينة، و من يرغب فى معرفة المجال الذى يعمل فيه يحتاج إلى معادلة الشهادة أم لا يمكنه زيارة هذه الصفحة على موقع الهجرة الأسترالى .

بشكل عام كل مجال عمل في أستراليا له نقابة، تقوم هذه الجهة بتقييم من يرغب في العمل و الهجرة إلى أستراليا، فمثلاً الهجرة إلى أستراليا للمهندسين لها تقييم خاص بها، يقوم بهذا التقييم نقابة المهندسين في أستراليا، و هكذا.

2 _ أن يكون سن الشخص الذى يرغب فى الهجرة أقل من 50 عاماً عند التقديم.

3 _ عند التقديم على وظيفة لابد أن تكون هذه الوظيفة مدرجة في  قائمة الوظائف المطلوبة فى أستراليا SOL.

4 _ حصول الشخص المتقدم على 7 نقاط فى كافة فروع اللغة الأربعة فى اختبار الأيلتس IELTS.

الأشخاص المطلوب تعديل شهادتهم قد يطلب منهم اجتياز اختبار الأيلتس بدرجات أعلى، أما الأطباء و المتخصصين فى الرعاية الصحية مثل تخصص التمريض و فحص النظر لها اختبار آخر هو اختبار oet يمكنك زيارة موقع الــ oet للتعرف على المنظمات والجامعات التى تقبل و تعمل بنظام oet

5 _ تقديم الشخص ما يثبت أنه عمل فى إحدى المؤسسات فى المجال الذى يرغب فى العمل به في أستراليا لمدة عام كامل براتب مدفوع، و أن تكون عدد ساعات العمل في الوظيفة التى عمل فيها الشخص تبلغ 20 ساعة في الأسبوع فما أعلى، و ذلك بشرط أن يكون العمل طول السنة في السنة التى تسبق سنة التقديم على الهجرة إلى أستراليا.

6 _ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه خالي من الأمراض السارية و المعدية .

7 _ أن يكون السجل العدلي الخاص بالشخص لا يوجد به أى جرائم .

8 _ حصول الشخص على 65 نطقة من عدد النقاط المائة المطلوبة للهجرة إلى أستراليا، و من يحصل على هذا العدد فما أعلى من هذه النقاط، سيضع قدمه الأولى على أول طريق الهجرة إلى أستراليا ، و لكن القبول غير مضمون لأن 65 نقطة هو الحد الأدنى للنقاط، أما من يحصل على 100 نقطة فما أعلى فقد وضع قدمه الأخرى على طريق أستراليا، و سيتم قبول طلب الهجرة الخاص به بنسبة كبيرة جداً .

يتم منح هذه النقاط بناءً على المؤهل الدراسي و الخبرة، و العمر و إتقان اللغة و بعض الأشياء الأخرى، فمثلاً كلما كانت اللغة الإنجليزية عند الشخص جيدة في المحادثة و غيره كلما زادت نقاطه، و هكذا العمر كلما قل العمر كلما زادت النقاط، و هذا ينطبق على بقية الأشياء التى يتم منح نقاط عليها في ملف هجرة استراليا .

في النهاية حتى لا يضع أحد آماله على عدد النقاط التى ذكرناها يجب أن يعرف نوع الفيزا الخاص به، فكل فيزا لها عدد نقاط معين، فهناك تأشيرات هجرة إلى أستراليا قد تحتاج إلى 120 نقطة كحد أدنى و هكذا، و أنا سأوضح قدر الإمكان ما يخص فيزا أستراليا في السطور القادمة .

هذه أبرز الشروط و الخطوات المطلوبة من أجل الهجرة إلى أستراليا ، و هناك شروط أخرى ستتعرفون عليها عند التقديم و لكنها ليست بأهمية هذه الشروط، و من يعمل على توفير هذه الشروط مع تطبيق الخطوات ستكون نسبة قبوله للهجرة إلى أستراليا كبيرة، و على كل شخص بعد أن يقرأ هذا المقال أن يراجع سفارة أستراليا في بلده .

أنواع فيزا أستراليا

ما يميز الهجرة إلى أستراليا هو تنوع فيزا أستراليا والذي يشمل معظم المجالات الحرفية و المهنية و معظم المؤهلات الدراسية، و سنذكر منها على سبيل المثال لا الحصر بعض أنواع الفيزا الأسترالية، وبإذن الله سوف سنتحدث هنا في الموقع عن تأشيرات أستراليا في مقالات قادمة، و سنوضح شروط و متطلبات كل فيزا في مقال بشكل مفصل، و هذه بعض أنواع فيزا استراليا :

1 _ فيزا رقم 188 و تصدر في مجال الإبتكار في مجالات الأعمال والإستثمار في أستراليا .

2 _ فيزا رقم 132 و تصدر للأشخاص الموهوبين في مجال الأعمال في أستراليا .

3 _ فيزا 187 للمهاجرين تحت رعاية أحد الأقاليم الأسترالية و تصدر للعمالة الماهرة للهجرة إلى أستراليا .

4 _ فيزا الدراسة في أستراليا، و بالطبع أستراليا غنية عن التعريف من ناحية التعليم، و تعتبر استراليا من أفضل دول الدراسة عالمياً .

المصدر – الهجرة معنا...المزيد

للحصول على استشارة قانونية عاجلة في شئون الهجرة واللجوء من هنا

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في أوروبا وأمريكا وكندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل في اوروبا وكندا ///////صفحة المغتربون الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

loading...

You may also like...